通告: 2022年秋季注册正式开始(Announcement: Online Registration for Fall 2022 is Now Open)

亲爱的家长/监护人们,

随着大多数人群已经接种了有效新型冠状病毒COVID-19疫苗以及治疗特效药已经批准进入市场,新冠病毒的病例也在减少。根据国家疾控中心(CDC)新型冠状病毒COVID-19最新防治指南,原来许多对健康人群的预防措施不再推荐, 而是重点转为针对阳性病人的防止传播。学生如没有病毒阳性不再要求保持社交距离,戴口罩等。Tidewater Chinese School (TCS)理事会决定2022年秋季将主要采用教室授课的方式, 但也允许部分教师根据实际情况采取网路或教室加网路联合授课的方式。

TCS的2022年秋季注册正式开始了,欢迎大家使用学校的在线注册系统踊跃报名。在线注册小组的义工们会尽力积极地处理家长们的报名信息。在您开始报名之前,请参考TCS在线注册指南,同时认真阅读并遵守以下针对2022年秋季注册的规则:

  1. TCS 2022年秋季学期将于93日(星期六)开学。预注册截止日期为2022827,在预注册截止日期或者之前注册的学生可以享受$20/学生的折扣。请不要错过机会。
  2. TCS 的在线注册系统只在电脑desktop环境下测试过,没有在手机环境下测试过。请通过电脑登录在线注册系统并完成注册,避免使用手机完成在线注册。如果您通过手机登录注册系统并在使用中出现任何问题(比如看不到付款链接),请自行换成电脑重新登录注册系统。
  3. 对于已经在TCS 在线注册系统建立了账号的家长, 请直接登录在线注册系统。 对于没有TCS 在线注册系统账号的家长,请参考TCS学生注册指南,在TCS在线注册系统内建立一个新账号,再登录在线注册系统完成课程注册。
  4. TCS 的在线注册系统目前没有修改已提交的注册的功能,如果需要修改已经提交的注册信息,您必须单独给学校发邮件,提供注册信息(必须包括receipt ID和学生姓名)和修改计划,然后由TCS在线注册小组的义工手动修改注册记录。为了节省您和义工们的时间,请您尽量在注册前作好决定,避免注册完成后提出修改计划。
  5. 我们目前只接受电子付款,不接受现金或者支票。不便之处,还请原谅。您在提交注册信息之后,系统会提示您缴纳报名费用,请使用注册网页上PayPal或CreditCard 付款。中文学校PayPal账号是一个商业账号,为了避免不必要的潜在风险,请不要通过PayPal “Friend and Family”方式付款到 TCS PayPal账号。如果任何家长通过“Friend and Family ”方式缴纳学费到TCS PayPal账号,学校将拒收该汇款并要求汇款人按照要求重新汇款。
  6. 您提交报名注册之后,您的报名收据会在您的账户里自动生成。如果您对收据有任何问题,请通过电子邮件与学校联系, 学校的邮箱地址是:tidewater.chinese.tcs@gmail.com.
  7. 如果您在注册过程中遇到任何问题(包括缴费),请直接通过电子邮件与学校联系,请在邮件里尽量详细地提供您的处境(包括receipt ID和学生姓名),这样可以极大地方便学校尽快提供解决方案。如果您在微信家长群或者老师群反映问题,我们的在线注册小组和理事们很可能不能及时回复,甚至可能漏掉您的问题,这样会影响您顺利完成注册和缴费。

感谢各位家长们/监护人们对TCS一如既往的支持。我们会继续努力,不断增强完善在线注册系统的功能,争取更好的为社区服务。